Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Словакия изменила правила въезда для иностранцев

С 1 сентября действуют новые правила пересечения границы Словакии иностранцами.

Об этом пишут Люди со ссылкой на телеграм канал Державна мутна служба України

Согласно информации Посольства Украины в Словацкой Республике, введены новые карантинные меры по борьбе с распространением коронавируса.

Утвержден обновленный перечень зеленых стран. Основным изменением является исключение из него шести стран Европейского Союза: Хорватии, Франции, Испании, Нидерландов, Бельгии и Мальты.

Кроме этого установлено, что все лица, с 1 сентября 2020 года с 7.00 утра въезжающих на территорию Словацкой Республики, и в течение предыдущих 14 дней посещали любую страну (кроме, Австралии, Кипра, Чехии, Китая, Дании, Эстонии , Финляндии, Греции, Ирландии, Исландии, Японии, Республики Корея, Княжества Лихтенштейн, Литвы, Латвии, Венгрии, Монако, Федеративной Республики Германия, Королевства Норвегия, Новой Зеландии, Польши, Австрии, Словении, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Швейцарии, Италии), обязаны пройти домашнюю самоизоляцию до получения отрицательного результата теста RT-PCR болезнью COVID-19.

Лабораторная диагностика COVID-19 осуществляется не ранее пятого дня самоизоляции. Обязательное самоизоляция применяется и в отношении лиц, проживающих вместе с ним в одном домохозяйстве. Ребенок, не достигший 3-х лет, не обязана проходить лабораторную диагностику COVID-19, если соответствующим региональным органом здравоохранения или медицинским работником, оказывает медицинскую помощь по педиатрической специализации, не установлено иное.

В то же время, для красных стран Европейского Союза имеющийся исключение – самоизоляция в любом случае заканчивается на 10-й день, то есть даже не дожидаясь тестирования или его результатов (в случае бессимптомного течения изоляции дома).

Отныне гражданам Украины, которые планируют пересекать границы Словакии, необходимо заполнять форму – регистрацию по прибытию с рисковой страны https://korona.gov.sk/uk/ehranica

Ранее Словакия обнародовала перечень стран, граждане которых имеют право свободно пересекать границы Словацкой Республики. Сейчас Украина не входит в этот список.

Читайте также:

В Болгарию без теста и карантина. Новые правила въезда для украинцев

Тунис закрыл границы для украинских туристов