Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блокировка “Вконтакте”: в СНБО рассказали об угрозе национальной безопасности из-за изменения приложения

Украинские специалисты объединились с международными коллегами, чтобы окончательно заблокировать “Вконтакте” на территории Украины.

Причиной активных действий стало изменение мобильного приложение социальной сети, которое позволяет обойти санкции и использовать “Вконтакте” на территории Украины. Об этом 13 сентября заявили разработчики соцсети. Теперь украинские специалисты по кибербезопасности разрабатывают новые схемы для блокировки.

Об этом сообщают Люди, ссылаясь на Укринформ

По информации СНБО, возможность использовать соцсеть появилась не в связи со снятием санкций, а из-за изменения прокси-серверов самого приложения. 

Замсекретаря СНБО Сергей Демедюк считает такие действия угрозой для кибербезопасности украинцев, так как сеть может собирать личные данные пользователей. Кроме того, активизация российских социальных сетей накануне местных выборов в Украине грозит безопасности целой страны.

Напоминаем, с мая 2017 года в соответствии с указом президента Петра Порошенко №133/2017 введены санкции против “Вконтакте”, “Одноклассники”, “Яндекс” и “Mail.ru”, которые запрещают работу указанных сервисов на территории Украины. В мае 2020 года президент Зеленский продлил блокировку еще на три года.

Ранее украинский пограничник сравнил воинов ЗСУ со свиньями ради “смешного” видео для социальной сети.

[maxbutton id="1"]