Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сговорившись с врачами, женщина продала своего ребенка под прикрытием суррогатного материнства

За уголовное преступление руководители медцентра могут получить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на Киев Оперативный

В один из репродуктивных центров Украины в Киеве обратилась семейная пара из КНР для участия в программе суррогатного материнства. Между супругами и украинкой 30-лет был заключен договор, по которому суррогатная мать готова выносить и родить ребёнка, биологическими родителями которого является данная семейная пара, за компенсацию в 400 тыс. грн. А клиника в свою очередь обязывалась провести все медицинские процедуры по искусственному оплодотворению и диагностике беременности.

Однако, проведенные процедуры по оплодотворению не привели к беременности суррогатной матери. После чего, суррогатная мать вступила в половые отношения со своим сожителем и забеременела, стремясь получить денежную компенсацию. В течении всей беременности, работники медицинского центра скрывали от иностранцев информацию о том, что они не являются биологическими родителями ребенка. А после его роения внесли в справку заведомо ложную информацию о генетическом родстве ребенка с семейной парой.

Иностранцы выплатили компенсацию в размере 400 тыс. грн, но когда оформляли ребенку гражданство КНР, провели тест не генетическое родство, который показал отрицательный результат.

Киевской местной прокуратурой № 5 сообщено о подозрении 30-летней женщине в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля человеком, совершенное в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц).

Сейчас следствие продолжается. Решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц медицинского центра.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

[maxbutton id="1"]