Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Возьмем дубину и выломаем дверь». Полякова выступила на митинге под Кабмином

Украинская певица Ольга Полякова выступила на митинге под Кабмином с речью.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на Pavlovsky News

Сегодня, 3 сентября, Ольга Полякова собрала на митинг артистов, музыкантов и небезразличных, для того, чтобы выразить протест против отсутствия четких и прозрачных правил проведения концертов и массовых мероприятий во время карантинных ограничений.

Ольга возмутилась из-за того, что есть артисты, которым позволяют проводить концерты, а есть те, которым запрещают:

«Если вы кому-то разрешаете, то разрешайте всем. Мы хотим, чтобы вы назвали ограничения, которые мы должны выполнять и мы понимали по каким правилам игры нам играть.

Мы здесь для того, чтобы нам объяснили, кому можно, а кому нельзя. Почему одним можно, а другим нельзя? Так точно не может быть. Это дискриминация», — объяснила свою позицию Полякова.

Также, Ольга рассказала каким образом сейчас организована поддержка артистов шоу-бизнеса в Украине и уточнила, что считает это не правомерным. По словам певицы, властями была создана специальная организация, которая на конкурсной основе определяет кому из артистов давать деньги, а кому нет. Какие критерии этого отбора, Полякова не уточнила:

«Если мы будем объединяться, мы сможем влиять на власть. Ведь мы понимаем, что законы делаются для того, чтобы в «мутній воді ловити рибку». Объясню: они выдали деньги организации, которая на конкурсной основе, как гранты, определяет, кому давать, а кому нет. Так не может быть. Как это происходит в Америке: все афишные концерты, которые были на время карантина — государство оплатило», — объяснила певица.

Закончила свою речь Ольга угрозами в адрес правительства Украины, в случае, если власть не услышит артистов и не примет соответсвующие меры:

«Если не стучаться, то нам не откроют. Один раз постучимся, второй, а на третий возьмем «ломаку та виламаємо двері»», — заявила Полякова.

По итогам митинга, присутствующие подписали обращение к власти с требованием принять соответствующие меры по урегулированию данного вопроса.

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки