Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы превратимся в клоунов и будем петь за мешок картошки!» Оля Полякова собирает митинг под Кабмином

Известная украинская певица Ольга Полякова призывает артистов выходить на митинг, 3 сентября, под Кабинет Министров Украины.

Об этом пишут Люди со ссылкой на Facebook Ольги Поляковой

Певица записала видеообращение к своим коллегам, в котором раскритиковала власть за запрет на проведение концертов и массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса:

«Я обращаюсь ко все музыкальной индустрии, ко всем артистам. Я как и вы, уже несколько месяцев нахожусь в странном состоянии депрессии. В нашем бизнесе глубокий простой. Нет работы, нечем платить коллективам и есть какое то ожидание чуда, что вот вот скоро все наладится. Мы смотрим новости: открывается метро, открываются торговые центры, кинотеатры, а мы ждем, пока же вот вот дадут возможность работать нам, артистам»

Также Ольга, отметила, что не понимает, чем в метро и торговых центрах, которые работают, безопасней чем на концертах:

«И вот, прошедшим летом вроде вот, возможность появилась. И что? вы много заработали? Заработали на новые клипы? Постановки? Костюмы? Я — нет. А вы? Скажу больше, мы хоть что-то не заработали, а наши организаторы еще и влетели на деньги. Потому что в этих условиях постоянной информационной накачки, зритель вообще не хочет никуда ходить. И не скоро вернётся. И то как должны проходить эти концерты, по всем правилам безопасности — это не концерты. Это мучение и для зрителя и для артистов. Только я не пойму, чем в метро или торговом центре безопасней, чем на концерте, там где сидят через ряд, через сидение и в масках. Что делать со всем этим — я не знаю».

Ольга пожаловалась на то, что этой осенью у нее уже отменили несколько концертов и самое большое шоу под угрозой срыва:

«Идем дальше. Была надежда на осень, запланированы концерты, со всеми правилами и ограничениями, организованы залы, проданы билеты и технические подрядчики. И тут на днях снова прилетает от премьер-министра: какое-то постановление, которое то ли разрешает, то ли запрещает, то ли одним можно, то ли другим…вообще не понятно ничего, кроме одного: 4 концерта в сентябре у меня уже слетело. Большое шоу в октябре снова под угрозой. А вчера был отменен концерт в Белой Церкви, где было продано несколько тысяч билетов. Где все в порядке с документами, все правила соблюдены. Но теперь я молчать не буду. Это почему одним можно проводить мероприятия, а другим нельзя?

Больше всего певицу возмутило, что некоторым артистам, например одному российскому певцу, разрешили провести концерт в Киеве:

«Как это влияет на увеличение заболеваний, как власть контролирует соблюдение норм и почему мой концерт, украинской артистки отменяется, в то время, когда в Киеве проходит в полном битке без масок концерт российского певца?», — возмутилась певица.

«Это вообще как? Это хаос! Это уничтожение наших бизнесов. Все идет к тому, что мы не просто останемся без заработка, мы просто превратимся в клоунов, будем петь под фонограммы за мешок картошки без клипов, без шоу, на которые теперь ровняются наши соседи».

Ольга призвала чиновников и музыкантов начать разговаривать и решить каким-то образов вопрос организации концертов и выступлений:

«Граждане чиновники, вы такую музыкальную индустрию хотите в своей стране видеть? Эти невнятные решения пугают наших организаторов, они отменяют концерты и мы остаемся без работы. Весь наш цех остается без работы. Ваши избирательные решения нарушают права наших заказчиков. Ваша политика в отношении музыкального бизнеса убивает его.

Коллеги, музыканты, артисты, завтра, 3 сентября, с 11:00 до 13:00 я и мои коллеги ждем вас у входа в Кабинет Министров Украины. Чтобы подписать петицию к Президенту Украины и Премьер-Министру. Требования простые: навести порядок в вопросах организации концертов без нарушений и дискриминации прав исполнителей и организаторов. Без раскола рынка на хороших и плохих.

Давайте разговаривать. Рестораторы умеют собраться, евробляхеры — умеют? Давайте и мы, музыканты, артисты тоже соберемся и защитим свои интересы. Не может быть так, что все вокруг работает, а у нас полная ж@па!», — заявила Ольга Полякова.

Читайте также:

Женщина разгуливала по крылу самолета. В МАУ рассказали детали инцидента

Дети Пугачевой и Галкина пошли в первый класс

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки