Четвертую неделю продолжаются протесты в Беларуси. Фото-видео репортаж

Вчера, 30 август, в Беларуси прошла очередная волна протестов организованная оппозицией против результатов выборов президента республики.

Об этом сообщают Люди.

Следует отметить, что вчера Александр Лукашенко праздновал свое 66-летие.

Протесты по традиции начались около 14:00. К тому времени к Дому правительство уже подтянули ОМОН и спецтехнику – автозаки, водометы и другую специальную технику для разгона протестующих.

У главпочтамта издание Onliner заметил девушек в национальных костюмах с тыквами которые они несли вручить их Лукашенко от имени народа, но им так и не удалось попасть за оцепление Дома Правительства.

девушек в национальных костюмах с тыквами которые они несли вручить их Лукашенко от имени народа

В определенный момент люди заметили что по центру Минска передвигается тяжелая техника для перевозки личного состава.

Также в центре Минска, на проспекте Независимости произошла стычка силовиков с протестующими. Силовики отобрали у участников акции длинный флаг и задержали минимум одного человека.

Более значительные столкновения начались позднее на том же проспекте Независимости. Силовики намеревались задержать кого-то из демонстрантов но получили отпор и уехали. Был поврежден автомобиль МВД.

Этот же эпизод- крупнее:

МВД Беларуси по этому эпизоду сообщает, что было совершено нападение на служебный автомобиль. Авто в результате повреждено. Были задержаны три человека. Об этом написала пресс-секретарь МВД Беларуси в своем Telegram-канале.

“Спецтранспорт и находившиеся в нем сотрудники обеспечивали охрану общественного порядка… с помощью подручных предметов злоумышленники разбили лобовое стекло, а также повредили боковые части машины. Сейчас три человека задержаны и доставлены в Ленинское РУВД столицы”, – указано в сообщении.

Позже протестующие с криками “трибунал” подошли в плотную к оцеплению резиденции Лукашенко. Силовики подняли щиты.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, на крыше Дворца Независимости расположились снайпер, а на территории резиденции находятся семь БТР, оборудованные крупнокалиберными пулеметами.

При этом Лукашенко, по сообщению его пресс-службы все это время находился в самой резиденции. На вопрос одного из российских информагенств о местоположении белорусского лидера, пресс-секретарь Лукашенко предоставил фото с ним.