Максим Степанов: Более 36 тыс. коек в больницах сейчас готовы для госпитализации больных COVID-19

В Украине для госпитализации пациентов с COVID-19, сейчас готовы более 36 000 коек. Почти 11 200 из них обеспечены точками подачи кислорода.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на брифинг Министра здравоохранения Украины Максим Степанова

«На сегодня в украинских больницах пациентов с коронавируса заняты 9972 кровати: сюда включены как подтвержденные случаи, так и случаи с подозрением на COVID-19. Также в начале июня председателям ОГА была поставлена ​​задача увеличить количество коек с подводом кислорода. Для ускорения этого процесса Минздрав инициировал постановление Кабмина о финансировании работ по подведению централизованной подачи кислорода в больницах по упрощенной процедуре », – отметил Максим Степанов.


Министр отметил также, что Минздрав фиксирует значительный рост количества госпитализированных больных COVID-19 в течение последнего времени: по 24-30 августа были госпитализированы 2829 человек, за 17-23 августа – 2699, тогда как за 18-24 мая – 749. Максим Степанов отметил, что приоритетная задача на сегодня – обеспечение кислородом 80% коек в больницах, запланированных под лечения больных COVID-19.

Ранее мы писали, что по мнению эпидемиолога Украину ожидает еще один тотальный карантин