Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родителей не будут пускать в здания. Новые правила посещения детских садов с сентября от Минздрава

Министр здравоохранения Максим Степанов обьявил о новых правилах посещения детских садов детьми и родителями.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на брифинг министра здравоохранения Максим Степанова.

По словам министра, с сентября будут действовать определённые правила и условия пребывания детей и воспитателей в детских садах: температурный скрининг, обработка рук и прием детей вне здания детского сада:

«Перед началом смены должен быть обязательный температурный скрининг работников учреждения. Воспитатели будут принимать детей от родителей на территории учреждения, но за пределами здания. На входе в заведение организуется место для обработки рук спиртовыми антисептиками», — объяснил Степанов.

Также, по словам министра будет запрещено использование многоразовых тканевых полотенец и ковров с длинным вопросом. Нельзя будет входить в помещение в уличной обуви. Кроме того, запрещается проведение родительских собраний и массовых мероприятий.

Степанов отметил, что любые противоэпидемиологические мероприятия должны быть организованы в игровой форме.

Степанов отметил, что любые противоэпидемиологические мероприятия должны быть организованы в игровой форме.

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости