Полицейский, который избил гражданина Украины, понесет наказание – ГБР

Полицейский, который применил к двум гражданам Украины силу обвиняется в превышении власти и служебных полномочий.

Об этом сообщают Люди, со ссылкой на телеграм канал Государственного Бюро Расследований

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, завершили досудебное расследование в отношении полицейского Белгород-Днестровского ОП ГУ Нацполиции в Одесской области.

Досудебным расследованием установлено, что 9 июня 2019 полицейский находясь в наряде по охране общественного порядка в составе автопатруля группы реагирования патрульной полиции, с помощью проблесковых маячков остановил автомобиль «Opel», в котором находились трое граждан.

В дальнейшем полицейский безосновательно применил к двум граждан силу, в результате вызвал им легкие телесные повреждения. Относительно третьего гражданина без имеющихся на то оснований применил спецсредство полицейского принуждения – наручники.

Таким образом полицейский обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, то есть умышленном совершении работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, сопровождавшиеся применением насилия и оружия (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Читайте также: