Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицейский, который избил гражданина Украины, понесет наказание — ГБР

Полицейский, который применил к двум гражданам Украины силу обвиняется в превышении власти и служебных полномочий.

Об этом сообщают Люди, со ссылкой на телеграм канал Государственного Бюро Расследований

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, завершили досудебное расследование в отношении полицейского Белгород-Днестровского ОП ГУ Нацполиции в Одесской области.

Досудебным расследованием установлено, что 9 июня 2019 полицейский находясь в наряде по охране общественного порядка в составе автопатруля группы реагирования патрульной полиции, с помощью проблесковых маячков остановил автомобиль «Opel», в котором находились трое граждан.

В дальнейшем полицейский безосновательно применил к двум граждан силу, в результате вызвал им легкие телесные повреждения. Относительно третьего гражданина без имеющихся на то оснований применил спецсредство полицейского принуждения — наручники.

Таким образом полицейский обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, то есть умышленном совершении работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, сопровождавшиеся применением насилия и оружия (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости