Трамп 10 лет не платит федеральный налог: журналисты New York Times

Американские журналисты провели расследование, в ходе которого обнаружили, что действующий президент США 10 лет не платит налоги.

Речь идет о федеральном подоходном налоге. По словам представителей New York Times журналисты проанализировали декларации Трампа за более чем 20 лет. 

Об этом сообщают Люди, ссылаясь на New York Times.

“Он вообще не платил подоходный налог в течение 10 из предыдущих 15 лет — в основном потому, что сообщал, что терял гораздо больше денег, чем зарабатывал”, – пишет газета.

По информации издания, в 2018 году от доли в реалити-шоу “Ученик” и за право использовать его имя Трамп получил около $427 млн, а также $176,5 президент США получил с удачных инвестиций в два офисных зданий. По словам журналистов, только с этих доходов он должен был заплатить $100 млн налогов.

Также в New York Times выдвинули предположение, что Трамп специально покупает рисковый бизнес, чтобы из-за его убытков не платить налоги. 

Стоит отметить, что сам Дональд Трамп во время пресс-конференции назвал эту публикацию фейком и пообещал показать свои налоговые декларации. При этом, в New York Times подчеркивают, что президент обещает это сделать еще с 2014 года.

Напоминаем, ранее экс-модель Эми Доррис обвинила Трампа в сексуальных домогательствах.

загрузка...