Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Въезжающие в Украину предлагают взятки, чтобы не устанавливать приложение «Дій вдома»

Иностранцы и украинские граждане предлагают взятки для быстрого пересечения границы Украины.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на телеграм канал Государственной пограничной службы Украины

По словам ГПСУ, в пунктах пропуска «Могилев-Подольский», «Лужники», «Рава-Русская», «Гоптовка» и в КПВВ «Каланчак» иностранцы и наши соотечественники предлагали неправомерные средства, чтобы преодолеть, как им казалось, легче границу.

Путешественники не хотели устанавливать приложение «Действуй дома», а также очевидно думали, что таким образом пересекут границу быстрее.


Такие «услуги» путешественники оценили дважды по 100 долларов США, дважды по 20 евро, 1500, 200 и 100 гривен.

От предложенных средств пограничники отказались, а правонарушителям пришлось значительно дольше пересекать границу, ведь, кроме контрольно-проверочных мероприятий, их задержали еще и для оформления документов по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 369 УК «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу ».


О правонарушителей пограничники проинформировали сотрудников полиции

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости