Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

При трех тысячах зараженных в сутки Украина пойдет по итальянскому сценарию

В Украине может повторится итальянский сценарий эпидемии коронавируса. При трех тысячах зараженных в сутки в течении месяца в украинских больницах закончатся койки.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на РБК-Украина в правительстве.

«Если будет 3 тысячи больных в день — через месяц мы заполним больницы», — сказал собеседник издания.

При таком развитии событий, Украина вполне может пойти по итало-испанскому сценарию развития эпидемии. Мало того предотвратить это не представляется возможным, так как ни одна страна в мире не понимает факторов, которые влияют на распространение болезни.

«И ВОЗ рекомендует не вводить локдаун. И правительство не собирается погрузить страну в локдаун. Будем стараться регулировать вспышку существующим адаптивным карантином. Локдаун экономика не выдержит», — сказал собеседник РБК-Украина

Также собеседник издания уточнил, что на сегодня в стране занято около 6 тысяч больничных коек.

Напомним также, что сегодня Премьер-Министр Украины пообещал, что жесткого карантина больше не будет.

В случае второй волны коронавируса, Кабмин не будет рассматривать введение жестких ограничительных мер. Приоритет будет отдан локализации распространения вируса и адаптивному карантину.

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости