Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ляшко: в Украине могут ввести чрезвычайное положение

Минздрав допускает введение в Украине чрезвычайного положения из-за негативной динамики распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на интервью Виктора Ляшко изданию «Апостроф».

Главный санитарный врач страны допустил введение такого режима если болеее чем половина страны будет занесена в красную зону.

«Когда у нас будет рост значительного количества заболевших и когда 50%, а то и больше административно-территориальных единиц в «красном» уровне эпидемической опасности, то это может привести к перезагрузке системы здравоохранения, потребует открытия дополнительных полевых госпиталей, привлечения волонтеров, тогда целесообразно будет подумать о дальнейших мерах и достаточно ли будет карантина, или будет нужно чрезвычайное положение», — рассказал Ляшко.

Он также крайне негативно отнесся к несоблюдению эпидемиологический предписаний местной властью. Такие действия, заметил он имеют ярко выраженный предвыборный характер.

«Поскольку вся власть, которая есть на любом уровне, заинтересована в сохранении здоровья граждан. Эти манипуляции, которые сегодня возникают на местном уровне, чтобы получить себе баллы перед голосованием, потом пойдут им в минус. О них потом вообще забудут как о кандидатах», — отметил Ляшко.

Напомним что вчера, 27 августа правительство обновило список карантинных зон.

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости