Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конституционный суд признал некоторые карантинные ограничения незаконными

Сегодня, 28 августа, Конституционный суд Украины на своем заседании признал некоторые карантинные ограничения незаконными. Текст решения был опубликован на сайте суда.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на решение КСУ

Кроме всего прочего, Конституционный Суд признал незаконным требование закрытия заведений общепита, ограничения работы общественного транспорта и снижение зарплат госслужащим.

Таким образом положения о вышеуказанных ограничениях теряют силу с момента публикации решения.

Кроме того, Суд постановил что права и свободы гражданина могут быть ограничены исключительно Законом, принятым Верховной Радой Украины, но никак не подзаконными актами.

Напомним что 26 августа кабмин продлил адаптивный карантин до ноября.

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости