Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В сети появилось видео нападения на автобус с активистами ОПЗЖ

Телеграм канал PavlovskyNews поздно вечером 27 августа опубликовал видео момента нападения на автобус с активистами организации «Патриоты за жизнь» Ильи Кивы.

На видео видно как неизвестные жестоко избивают пассажиров автобуса, разбивают стекла транспортного средства и поджигают его. Через некоторое время слышится выстрелы.

Видео снято пассажирами попутного транспорта который оказался заблокирован на трассе перед пестом преступления.

В Офисе генпрокурора заявили, что по факту покушения на убийство пассажиров, задержано 14 человек. Однако на видео видно, что нападающих значительно больше. Ищут ли сейчас остальных участников покушения — пока неизвестно.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко однако считает что произошло не нападение на людей, а как он выразился на своей странице в Facebook, «конфликт между двумя группами сторонников разных политических сил»

«Политическим партиям, и вообще кому бы то ни было, Конституцией Украины запрещено иметь любые силовые формирования. Право на законное применение силы есть только у государства.» — добавил он

Как сообщает телеграм канал Политика Страны, автомобиль на одном из фото, из публикации Геращенко принадлежит  Куриленко Ивану Петровичу (дата рождения — 31.07.1993), который является главой ячейки Нацкорпуса в Днепропетровской области.

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
Последние Новости