Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

83% потребителей считают, что цены на коммунальные услуги выше их реальной стоимости

Центра Разумкова опубликовал свежее социологическое исследование «Отношение населения к энергетическому блэкауту и срыва отопительного сезона».

Проведенное социологическое исследование свидетельствует о том, что:

83% процента потребителей считают, что на коммунальные услуги для населения выше их реальной стоимости, а почти 90% выступают категорически против дальнейшего повышения тарифов на коммунальные услуги.

30% респондентов ожидают успешное прохождение отопительного сезона несмотря на задолженность, которая сформировалась на рынках энергетики и коммунальных услуг. Одновременно с этим, 24,2% опрошенных считают, что существуют риски перерывов в поставках энергоносителей из-за накопившейся задолженности.

Более половины потребителей (54,4%) выступают против списания задолженности бытовых потребителей перед поставщиками коммунальных услуг. В то же время, в среднем 23,9% опрошенных поддерживают списания долговых обязательств.

Таким образом, потребители занимают достаточно последовательную позицию. Она заключается в том, что нельзя списывать долги неплательщикам, так как есть большая доля людей, которые изыскивали возможности для оплаты. С другой стороны, украинцы выступают категорически против повышения тарифов на коммунальные услуги даже в условиях риска срыва отопительного сезона. Тем более, что более 80% считают их завышенными.

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости