83% потребителей считают, что цены на коммунальные услуги выше их реальной стоимости

Центра Разумкова опубликовал свежее социологическое исследование «Отношение населения к энергетическому блэкауту и срыва отопительного сезона».

Проведенное социологическое исследование свидетельствует о том, что:

83% процента потребителей считают, что на коммунальные услуги для населения выше их реальной стоимости, а почти 90% выступают категорически против дальнейшего повышения тарифов на коммунальные услуги.

30% респондентов ожидают успешное прохождение отопительного сезона несмотря на задолженность, которая сформировалась на рынках энергетики и коммунальных услуг. Одновременно с этим, 24,2% опрошенных считают, что существуют риски перерывов в поставках энергоносителей из-за накопившейся задолженности.

Более половины потребителей (54,4%) выступают против списания задолженности бытовых потребителей перед поставщиками коммунальных услуг. В то же время, в среднем 23,9% опрошенных поддерживают списания долговых обязательств.

Таким образом, потребители занимают достаточно последовательную позицию. Она заключается в том, что нельзя списывать долги неплательщикам, так как есть большая доля людей, которые изыскивали возможности для оплаты. С другой стороны, украинцы выступают категорически против повышения тарифов на коммунальные услуги даже в условиях риска срыва отопительного сезона. Тем более, что более 80% считают их завышенными.

Читайте также: