Степанов рассказал о новых карантинных ограничения до ноября

Министр Здравоохранения Максим Степана рассказал брифинге о новых карантинных ограничениях которые будет действовать до ноября.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на брифинг главы минздрава.

Кроме непосредственно продления карантина, в Минздраве ввели ряд новых ограничений.

“В связи с ухудшением ситуации на территории страны, во всех без исключения регионах, на территории всей страны, независимо от уровня опасности, начиная с “зеленого” и дальше, было запрещено работу дискотек, ночных клубов, деятельность предприятий общественного питания с организацией досуга. То есть мы не говорим о ресторанах, кафе и других заведениях питания, а именно то, что касается организации досуга. Также (запретили – ред.) концерты, но кроме проводимых учреждениями культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности”, – сказал Степанов.

Однако такие мероприятия должны происходить с соблюдением всех эпидемиологических рекомендаций.

Также правительство предоставило доступ местным органам власти доступ к приложению “Дій вдома”. Это связано с контролем контактных лиц с больным, у которого подтвержден COVID-19.

“… чтобы лучше наладить эту работу, выявлением контактных лиц и контроль за самоизоляцией людей, находившихся в контакте с больным”, – добавил Степанов.

Напомним что вчера, 26 августа, правительство продлило сроки адаптивного карантина до 1 ноября в связи с ухудшающейся динамикой заболеваемости.

Читайте также: