Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Степанов рассказал о новых карантинных ограничения до ноября

Министр Здравоохранения Максим Степана рассказал брифинге о новых карантинных ограничениях которые будет действовать до ноября.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на брифинг главы минздрава.

Кроме непосредственно продления карантина, в Минздраве ввели ряд новых ограничений.

«В связи с ухудшением ситуации на территории страны, во всех без исключения регионах, на территории всей страны, независимо от уровня опасности, начиная с «зеленого» и дальше, было запрещено работу дискотек, ночных клубов, деятельность предприятий общественного питания с организацией досуга. То есть мы не говорим о ресторанах, кафе и других заведениях питания, а именно то, что касается организации досуга. Также (запретили — ред.) концерты, но кроме проводимых учреждениями культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности», — сказал Степанов.

Однако такие мероприятия должны происходить с соблюдением всех эпидемиологических рекомендаций.

Также правительство предоставило доступ местным органам власти доступ к приложению «Дій вдома». Это связано с контролем контактных лиц с больным, у которого подтвержден COVID-19.

«… чтобы лучше наладить эту работу, выявлением контактных лиц и контроль за самоизоляцией людей, находившихся в контакте с больным», — добавил Степанов.

Напомним что вчера, 26 августа, правительство продлило сроки адаптивного карантина до 1 ноября в связи с ухудшающейся динамикой заболеваемости.

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости