Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эпидемиолог: Украину ожидает еще один тотальный карантин — прийдется все закрыть

О том что ожидает страну в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил авторитетный эпидемиолог Андрей Александрин, кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю сообщают Люди.

Ученый считает что именно сейчас в Украине идет нарастание первой волны коронавируса и с приходом осенней погоды и учебного сезона ситуация начнет резко усугубляться.

«А с приходом осени мы увидим нарастание ОРВИ за счет того, что дети пойдут в школы и в детсады. Ситуация будет ухудшаться», — заявил он.

Также эпидемиолог считает что правительство крайне неэффективно в своих попытках противодействовать распространению инфекции и за все время эпидемии власти не удалось внедрить никаких системных изменений ни в систему здравоохранения, ни в образовательную сферу.

«Нужно понимать, для чего ответственные правительства внедряют карантинные мероприятия в своих странах. Для того, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения и подготовиться к самым худшим сценариям. В Украине с начала карантина никаких системных изменений не произошло ни в здравоохранении, ни в образовании» — сказал Александрин.

Он также добавил что в следствии этого страну ожидает тотальный карантин и что «прийдется все закрывать».

«Сейчас невозможно вернуться к жизни, которая была в докарантинные времена. У нас идет нарастание первой волны COVID-19. А с приходом осени мы увидим нарастание ОРВИ за счет того, что дети пойдут в школы и детсады. Ситуация будет ухудшаться. А учитывая, что у нас не произошло никаких системных изменений, я думаю, нас ждет очередной тотальный жесткий карантин. Придется все закрывать, потому что другого выхода не будет. Остается вопрос: а пойдут ли люди на такой карантин? Тем более, что ситуация осложнится проведением местных выборов. На этом фоне политики начнут играть, и это усугубит эпидемическую ситуацию», – считает Александрин.

Как мы сообщали ранее кабмин продлил адаптивный карантин до 1 ноября по причине резко негативной динамики короновирусной инфекции. Меры будут усиливаться.

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
Последние Новости