Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Киеве задержаны более ста граждан Израиля. Предположительно паломников

В Киевском аэропорту была задержана группа из более чем ста граждан республики Израиль, которые предположительно прибыли с целью паломничества на могилу основателя течения брацлавского хасидизма раввина Нахмана в Умани.

Ою этом сообщают Люди со ссылкой на израильский портал Ynet.

Сообщается, что группа из 116 граждан Израиля, прибывших в Украину рейсом Международных Украинских Авиалиний была задержана Госпогранслужбой и допрашивалась в течении нескольких часов.

По итогу этих мероприятий 12 предполагаемых паломников были депортированы. Однако стальных все таки впустили в страну.

Напомним, что по просьбе премьер-министра Израиля правительством Украины было принято решение о существенном ограничении паломничества хасидов в Умань для празднования Рош ха-Шана.

Однако, как сообщало издание Страна.UA, несмотря на запрет еврейское сообщество дало понять, что в сентябре хасиды все равно приедут в Умань на Рош ха-Шана, если не будет прямого запрета украинских властей.

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости