Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рада проголосовала повышение минимальной зарплаты

Верховная Рада Украины на своем внеочередном заседании 25 августа 2020 г. одобрила законопроект президента Украины Владимира Зеленского №3963.

Изменения вступят в силу с 1 сентября 2020 г.

За законопроект проголосовали 293 народных избранника.

Законом предусмотрено повышение минимальной зарплаты на 5,86% до 5000 гривен с 1 сентября текущего года.

Расходы государственного бюджета, в размере 3,5 млрд гривен, связанные с таким повышением для повышения зарплат госслужащих планируется компенсировать благодаря экономии расходов по бюджетной программе «Обслуживание государственного долга». Такая экономия стала возможной по причине курсовых колебаний.

Кроме того, такое повышение повысит налоговую нагрузку на работодателей. Правительство прогнозирует рост налоговых поступлений на 541,3 млн грн, в том числе по налогу и сбору на доходы физических лиц — на 461,3 млн грн и налога на добавленную стоимость — на 80 млн гривен.

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости