Кабмин ужесточил правила вьезда для хасидов, но смягчил для беларусов

Сегодня состоялось селекторное совещание у президента Украины с участием премьер министра Дениса Шмыгаля, на котором, помимо прочего было принято решение продлить карантин до 1 ноября.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Кроме того по просьбе премьер-министра Израиля принято решение о существенном ограничении паломничества хасидов в Умань для празднования Рош ха-Шана.

“В мире также наблюдается рост показателей заболеваемости COVID-19, поэтому украинское правительство разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину иностранных граждан из стран, попадающих в “красную зону” эпидемии, сроком на 30 дней. Этот запрет не коснется водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий”, – говорится в сообщении.

Однако президент Зеленский выступил с инициативой смягчить правила вьезда на территорию Украины граждан соседней Беларуси.

«Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема – надо учитывать все », – заявил Президент Украины.

Читайте также: