Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав изменил карантинные требования для обучения в школах

Министерство здравоохранения внесло изменения в перечень условий для обучения в украинских школах с 1 сентября.

Об этом в ходе своего брифинга заявил министр охраны здоровья Максим Степанов.

Сообщается, что ученики младших классов (1-4 классы — ред) будут проходить обучение без использования защитных средств, таких как маски или респираторы, вне зависимости от зоны эпидемиологической опасности.

Педагогам же рекомендуется соблюдать социальную дистанцию в зеленых и желтых зонах, однако оранжевых зонах использование защитных щитков будет обязательным для педагогов.

Дозаторы с антисептиками должны быть установлены на входе в учебное заведение, и так же ученики и педагоги должны мыть руки с мылом после каждого урока.

В случае заражения по крайне мере одного ученика весь класс должен перейти в режим двухнедельной самоизоляции.

Полный перечень требований Минздрав опубликует в течении дня на официальном сайте ведомства.

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости