Андрей Ермак пообещал сократить расходы на содержание Офиса Президента

Глава Офиса Президента пообещал сократить расходы на содержание ОП уже в следующем году.

Андрей Ермак заявил, что в процессе работы над проектом закона о госбюджете в парламенте, обещает сократить расходы на ОП. Он подчеркнул, что сейчас продолжают активные дискуссии и обсуждения госбюджета на следующий год. 

Об этом сообщают Люди со ссылкой на публикацию Андрея Ермака в Facebook.

“Считаю недопустимым увеличение непродуктивных расходов на содержание органов власти в период экономического кризиса. Все расходы должны быть аргументированными и необходимыми”, – пишет Ермак. 

Также Ермак заявил, что считает сокращение расходов на 0,11% на Министерство обороны неэтичным. При этом, глава ОП подчеркивает, что будет увеличение финансирования Службы внешней разведки, Службы безопасности и Государственной пограничной службы. 

“Если посмотрим на расходы России на безопасность, а значит и на возможную угрозу для Украины, то увидим там отсутствие любой экономии. Поэтому Украине нужно выравнивать свои возможности и защищаться”, – сообщает Ермак. 

Что касается расходов на ДСНС, то Ермак говорит о необходимости адекватного финансирования этого сектора, напоминая о количестве пожаров и потопов в этом году. 

Кроме того, глава ОП призвал украинский политиков и СМИ не манипулировать и не перебарщивать с пиаром обсуждая финансирование сферы обороны и безопасности. 

Напоминаем, ранее Зеленский подписал указ об ужесточении наказания за угон авто.

загрузка...