Лукашенко провел тайную инаугурацию и вступил в должность президента. Люди вышли на протесты

Лукашенко вступил в должность президента Беларуси, сегодня в Минске прошла тайная инаугурация.

Сегодня, 23 сентября, во Дворце Независимости, что находится в Минске, Александр Лукашенко провел церемонию инаугурации, вступив в должность президента Беларуси. Стоит отметить, что дата и время проведения события до последнего держалась в тайне.

Об этом сообщают Люди, ссылаясь на TUT.BY.

Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, положив правую руку на Конституцию. Далее он подписал акт о принесении присяги и получил удостоверение Президента Республики Беларусь. 

“День вступления в должность Президента – это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны – мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость”, – заявил Лукашенко во время церемонии. 

Также Лукашенко сообщил, что этот год войдет в историю страны, как крайне эмоциональный.

“Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где „цветная революция“ не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну”, – прокомментировал Лукашенко.

На церемонии присутствовали высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, а также представители государственных СМИ.

Сейчас люди в Минске начали выходить на мирные акции протеста, держа в руках флаги и плакаты с надписями “Саша, забери трудовую” и “Победа за народом”.

Напоминаем, ранее Лукашенко закрыл границы Беларуси с Польшей и Литвой. Также “усилили” пункты перехода с Украиной.

загрузка...