Давид Жвания подал заявление в ГБР о своих преступлениях совместно с Порошенко и Яценюком

Экс-нардеп рассказал об участии на Майдане для захвата власти и личного обогащения.

Бывший депутат Давид Жвания подал в ГБР заявление о совершении уголовных преступлений в составе группы лиц, которые захватили власть в 2014 году. По словам Жвании, указанные люди участвовали в Майдане исключительно с целью захвата власти и личного обогащения.

Об этом сообщают Люди, ссылаясь на видеообращение Давида Жвании.

По его словам, в организованную группировку также входили Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Олег Тягнибок, Виталий Кличко и некоторые другие люди.

Нардеп сообщил, что группа нарушила статью 255 УК Украины (создание преступной организации, участие в преступной организации и участие в преступлениях, совершаемых такой организацией), а также часть 1 статьи 109 УК Украины (действия, совершенные с целью захвата государственной власти). Кроме того, Жвания заявляет о злоупотреблении властью, что соответствует части 1 статьи 364 УК Украины.

“Для реализации этого плана, по поручению Порошенко и других соучастников преступной организации, я – Давид Жвания перед этим лично давил на премьера Азарова с целью заставить его подать в отставку”, – рассказал бывший нардеп.

Затем группой был организован план по передачи власти Александру Турчинову, как исполняющему обязанности президенту и Арсению Яценюку, как премьер-министру. 

Кроме того, Жвания подчеркивает, что они нарушали Конституцию и законы Украины, прикрываясь “революционной целесообразностью”.

Напоминаем, ранее Жвания рассказал, что у Порошенко есть компромат на Саакашвили.

загрузка...