Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минске опять массовые протесты. Лукашенко задействовал армию.

Сегодня 23 августа в Минске проходит массовая акция под названием «Марш новой Беларуси», в которой задействованы, по оценкам белорусских СМИ около двухсот тысяч людей.

Об этом сообщает издание «Люди»

Акции протеста начались около 14:00 на Площади Независимости в Минске. Люди вышли с требованиями отставки действующего президента Лукашенко, освобождением всех политзаключенных и осуществление правосудия над виновными в убийствах и пытках.

Также акции протеста охватили крупные города республики. Люди, возмущенные результатами выборов и нарушениями гражданских прав вышли на улицы Гродно, Бобруйска, Жлобина, Витебска и Бреста.

Отметим, что сегодняшние акции протеста вынудили Лукашенко вывести на улицы Минска регулярные подразделения вооруженных сил. Армия задерживает журналистов и перекрывает улицы города. В частности перекрыт путь к Дворцу Независимости с целью не пропустить многотысячную толпу протестующих. Также подразделения армии взяли в оцепление Стеллу и музей «Великой отечественной войны».

Также некоторые беларусские СМИ сообщают что со стороны площади Государственного Флага выдвинулась военная техника.

Напомним, что ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин выступил с заявлением о применении армейских подразделений против демонстрантов нарушающих общественный порядок вблизи военных памятников.

Вчера же, 22 августа, в ходе своего визита в Гродно, Президент Беларуси Александр Лукашенко дал силовым структурам два дня для выявления в Беларуси зачинщиков беспорядков и наведения порядка в стране.

Читайте также:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости