В Минске опять массовые протесты. Лукашенко задействовал армию.

Сегодня 23 августа в Минске проходит массовая акция под названием “Марш новой Беларуси”, в которой задействованы, по оценкам белорусских СМИ около двухсот тысяч людей.

Об этом сообщает издание “Люди”

Акции протеста начались около 14:00 на Площади Независимости в Минске. Люди вышли с требованиями отставки действующего президента Лукашенко, освобождением всех политзаключенных и осуществление правосудия над виновными в убийствах и пытках.

Также акции протеста охватили крупные города республики. Люди, возмущенные результатами выборов и нарушениями гражданских прав вышли на улицы Гродно, Бобруйска, Жлобина, Витебска и Бреста.

Отметим, что сегодняшние акции протеста вынудили Лукашенко вывести на улицы Минска регулярные подразделения вооруженных сил. Армия задерживает журналистов и перекрывает улицы города. В частности перекрыт путь к Дворцу Независимости с целью не пропустить многотысячную толпу протестующих. Также подразделения армии взяли в оцепление Стеллу и музей “Великой отечественной войны”.

Также некоторые беларусские СМИ сообщают что со стороны площади Государственного Флага выдвинулась военная техника.

Напомним, что ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин выступил с заявлением о применении армейских подразделений против демонстрантов нарушающих общественный порядок вблизи военных памятников.

Вчера же, 22 августа, в ходе своего визита в Гродно, Президент Беларуси Александр Лукашенко дал силовым структурам два дня для выявления в Беларуси зачинщиков беспорядков и наведения порядка в стране.

Читайте также: