Subscribe for notification
Categories: Статьи

В Калифорнии запретили праздновать Рождество всей семьёй из-за Covid-19

В США в штате Калифорния вышло постановление об ограничениях во время празднования Дня благодарения и Рождества для всех жителей Калифорнии.

Меры, которые принял губернатор штата демократ Кевин Ньюсом, по его мнению, должны обезопасить калифорнийцев от заболевания коронавирусом.

Во-первых, жителям Калифорнии запретили на грядущие праздники собираться больше 3-х семей в одном доме, включая принимающую сторону. Как известно, День благодарения и Рождество – одни из самых важных семейных праздников в США. Обычно это те дни, когда за одним столом собирается вся семья из нескольких поколений. Поэтому, если какая-то семья состоит из пары, у которой есть трое взрослых детей, у которых уже есть свои семьи – таким родителям прийдется выбрать, кого из своих детей они позовут на праздник, а кто не сможет прийти согласно постановлению руководства штата.

Во-вторых, организатор семейного праздника должен составить список имен всех людей, которые прийдут к нему в дом, их контакты и быть готовым передать эту информацию правительству.

В-третьих, сами праздники должны проходить на улице, но при этом, губернатор разрешил ходить в туалет в доме. Но при одном условии, что туалет был за ранее продезинфицирован и соответсвует санитарным нормам.

В четвертых, на указанные праздники трем семьям можно собираться в открытом парке на свежем воздухе, заранее забронировав этот парк. Но если в этом же парке себе забронирует место еще три семьи, и первая группа семей будет знакома со второй, им запрещено подходить к друг другу и общаться, потому что это уже будет считаться больше трех семей.

В пятых, во время праздников разрешается семьям сидеть за одним столом, но с условием соблюдения дистанции в 1,5 метра. Также еда должна быть в отдельных утилизируемых контейнерах, запакована для каждого гостя отдельно.

В шестых, все гости за столом должны быть в масках. Но разрешается аккуратно, ненадолго снять маску про время приема пищи.

В седьмых, все семейные посиделки на Рождество и День Благодарения разрешены только до 2 часов, не более.

В восьмых, петь за столом семье не рекомендуется. Но если вы должны петь ( имеется ввиду соблюдения религиозных ритуалов и т.д.), то губернатор Калифорнии разрешил это делать, но ниже по громкости, чем вы говорите, то есть очень тихо и в масках.

Такие правила будут работать в штате Калифорния, которые приняли от 9 октября 2020 года.

Из-за подобных и других ограничений связанных с коронавирусом, тысячи людей покидают Калифорнию и переезжают в штаты, где никакой паники по поводу эпидемии нет. В Facebook даже есть группа “Leaving California”, где тысячи людей объединились и помогают друг другу с переездами. Как написано в описании группы: “Группа, которая помогает людям покинуть Калифорнию для лучшей жизни, меньшего трафика, более низких налогов, меньшего регулирования и лучшего образования”.

Штат Калифорния – один из самых богатых и дорогих штатов в США, расположенный на западном побережье с населением около 33 млн человек. Здесь расположены самые богемные города как Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Беверли-Хиллз и Голливуд, а так же Кремниевая долина, где расположены офисы всех крупнейших IT-компаний мира. Это место обитания многих американских звезд, успешных бизнесменов и миллиардеров, при этом, Калифорния считается штатом с самым большим количеством людей без определенного места жительства. По партийной ориентации штат Калифорния считается демократическим.

Как видим, для многих жителей США никакие деньги, успех и возможности, которые есть в Калифорнии, не могут стать причиной терпеть подобные ограничения прав и свобод. Это хороший пример того, как обществу “продают” под благими намерениями и заботой о здоровье ничто иное как ограничения свободы.

Читайте также:

Аркадий Алексеев
Автор
Аркадий Алексеев
Tags: День благодарения Калифорния карантин Кевин Ньюсом Ковид коронавирус ограничения Рождество

Недавние новости

  • Статьи

Facebook и Twitter – рупоры цензуры. Как соцсети блокируют контент

Facebook и Twitter пересекают черту, гораздо более опасную, чем просто цензура. Всего за несколько недель до… Read More

3 месяца назад
  • Статьи

Трампу объявили второй импичмент. Что дальше?

Палата представителей США объявила президенту Дональду Трампу импичмент в среду во второй раз - всего… Read More

3 месяца назад
  • Колонки

Магия установок

Ника Саенко Практикующий психолог, НЛП-мастер, АРТ-терапевт, семейный консультант, ведущая трансформационных игр Сейчас выходит много курсов,… Read More

3 месяца назад
  • Open журналистика
  • Лента

Украина планирует вакцинировать от коронавируса 23 млн человек

Утвержденный Министерством здравоохранения план вакцинации от коронавируса предусматривает прививку 23 млн украинцев. Для этого понадобится… Read More

4 месяца назад
  • Open журналистика
  • Мир

Трамп наложил вето на военный бюджет США на 2021 год

Сегодня, 23 декабря, президент США Дональд Трамп наложил вето на проект военного бюджета 2021. Тем… Read More

4 месяца назад
  • Колонки

Спать или не спать вместе?

Ника Саенко Практикующий психолог, НЛП-мастер, АРТ-терапевт, семейный консультант, ведущая трансформационных игр Сегодня это один из… Read More

4 месяца назад

This website uses cookies.

%%footer%%