“Для них чем хуже, тем лучше”. Брюссельское СМИ о “касте” реформаторов в Украине

Брюссельское СМИ написало статью о “касте” украинских реформаторах, которые никакой ответсвенности за реформы не несут, а только получают гранты от ЕС на борьбу с проблемами.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на Брюссельское издание EUreporter

Брюссельское издание написало статью посвященную судебной реформе. По мнению авторов, она провалилась из-за украинских политиков и активистов, которые продвигали свои собственные интересы под видом реформы и дурили голову европейцам.

При этом европейским политикам сознательно ограничивают список контактов в Украине, чтобы те даже не понимали, что тут происходит.

«В Украине сформировалась «каста» реформаторов, которая монополизировала контакты с ЕС и другими западными партнерами. Эти люди определяют, с кем могут, а с кем не могут встречаться представители ЕС…. В результате Евросоюз общается в Украине исключительно с небольшой группой людей, называющих себя гражданским обществом, – в основном активистами, финансируемыми за счет грантов ЕС и международных организаций. Они претендуют на то, чтобы представлять весь украинский народ, и часто именно с ними европейские политики вступают в контакт для обсуждения реформ», – отмечает издание, признавая, что активисты не владеют ситуацией и зачастую продвигают выгодные им схемы под видом реформ.

«При этом никакой ответственности за результат они не несут. Более того, для них чем хуже, тем лучше. Пока в стране есть проблемы, эти люди получают гранты на борьбу с этими проблемами», – пишут европейские журналисты, призывая местных политиков пересмотреть отношения с Украиной.

загрузка...