Татьяну Черновол избили по приказу Порошенко – Жвания

Петр Порошенко, по словам экс-депутата и бывшего соратника пятого президента Жвании, был готов пойти на все, чтобы занять президентское кресло.

Бывший приближенный соратник Петра Порошенко Давид Жвания выступил с обращением к президенту Зеленскому. По его словам бывший президент Порошенко вместе с экс-первым вице-премьером Украины Виталием Яремой и бывшим главой СНБО Турчиновым организовал в 2013-14 годах ряд похищений и нападений на активистов майдана, с целью компрометации действующей на тот момент власти.

Об этом Жвания заявил в своем блоге на YouTube.

“Они 25 декабря 2013 года организовали избиение Татьяны Черновол. Это было сделано просто ради того, чтобы не дать затихнуть Майдану, чтобы люди не начали расходиться”, – рассказывает Жвания.

Бывший депутат обратился к президенту с призывом расследовать его признания о совершенных им с группой высокопоставленных чиновников, во главе с Порошенко преступлений.

“Я записал уже несколько признаний в совершении преступлений вместе с Петром Порошенко, Александром Турчиновым и другими членами ОПГ. Но эти признания игнорирует член Вашей команды – генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Она делает вид, что ничего не происходит. Я записываю это обращение к Вам, чтобы сказать, что такая позиция – ошибка. Не только с точки зрения справедливости, но и с точки зрения интересов страны и Ваших личных интересов”, – заявил Жвания

Также экс-нардеп сообщил о ряде нашумевших тогда случаев. В частности о похищениях и даже убийстве активиста Вербицкого.

“В январе ситуация уже очень накалилась и их было решено убить. Для Игоря Луценко все закончилось благополучно только по той причине, что его отчим, бывший глава НБУ Стельмах, догадываясь, кто стоит за похищением, обзванивал всех лидеров оппозиции и просил за пасынка. Порошенко тогда лично дал команду отпустить его – у него были какие-то свои обязательства перед Стельмахом. За Вербицкого никто не звонил – его принесли в жертву амбициям Порошенко”, – заявил Жвания

Читайте также: