Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свежий рейтинг партий: «Слуга Народа» продолжает падать, а Зеленскому перестали верить

Данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова свидетельствуют о том, что если бы выборы в парламент состоялись в ближайшие выходные, то в Раду прошли бы только те партии, которые и так представлены в парламенте.

По данным опроса среди тех, кто намерен принять участие в выборах и определился в парламент прошли бы четыре политических силы:

  • «Слуга народа» — 29,5% 
  • «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 21,7% 
  • «Европейская Солидарность» — 15,5%
  • «Батькивщина» — 11,5%

Таким образом, несмотря на продолжительное падение, партия власти продолжает удерживать лидерство.

Следует отметить, что немного не дотянула до проходного барьера «Сила и Честь» с результатом 4,6%, а «Партию Шария» социологи и вовсе решили не включать в рейтинг.

Также украинцы считают, что дела в стране двигаются не в правильном направлении, о чем свидетельствуют данные соответствующего опроса, хотя в начале президентского срока Зеленского народ был преисполнен оптимизма.

Опрос проведен фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова с 14 по 19 августа 2020 года во всех регионах Украины за исключением неконтролируемых территорий. Опрошено 2018 респондентов методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Также читайте:

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
Последние Новости