Subscribe for notification
Categories: Колонки

Советы бьюти-блогеров, которые не работают и могут навредить коже лица

Вера Швец

косметолог

В эпоху интернета и блогеров, которые строят из себя экспертов в социальных сетях мы вынуждены каждый день получать и фильтровать тонну информации. Пытаясь выделиться хоть чем-то креативным, они раздают сомнительные, но в тоже время интересные лайфхаки на тысячную, а иногда и миллионную аудиторию, которая сразу же бежит их применять, благодаря высокому индексу доверия.

Кто не захочет получить идеальную кожу лица, используя аптечное средство за три копейки, вместо прохождения дорогостоящего курса процедур? Может это средство изначально и не предназначалось для такой цели, но у кумира сработало же! 


После таких экспериментов всё равно приходится обращаться к косметологам или даже дерматологам, так как результат либо оказывается нулевым, либо приносит коже вред из-за чего лечение обходится в разы дольше и дороже. Про некоторые из таких “блогерских советов” из инстаграма и пойдет речь в этой статье. 

Применение детского крема для взрослой кожи.


Мамы блогеры нередко советуют использовать детский крем в своих личных целях. Они думают, раз у ребенка после этого средства такая нежная кожа, нет никаких аллергических реакций, значит для взрослой кожи его тоже можно использовать. Это огромное заблуждение! У детской и взрослой кожи – разная толщина эпидермиса и потребности в питательных компонентах. Используя детский крем на взрослой коже вы запечатываете свои поры, не даете им дышать, провоцируете воспаления и ускоряете образование комедонов. Запомните, детский крем предназначен только для детей!

Использование маски-пленки для очищения пор

Помните настоящий бум на маски-пленки, которые снимаются буквально одним движением руки и уносят вместе с собой все загрязнения кожи, в том числе ненавистные черные точки? Ими продолжают пользоваться и даже появились рецепты, как сделать подобную маску в домашних условиях. Стоит понимать,  маска-пленка не решает проблему черных точек! Она удаляет поверхностные загрязнения и бактерии, но проникнуть глубоко в слои кожи не способна. 

Более того, если у вас чувствительная кожа, то в момент удаления маски с лица вы можете нанести ей вред, травмируя ее. Если вы не хотите испытывать болевые ощущения и ходить потом с красным лицом – используйте более щадящие маски, а лучше обратитесь к косметологу для профессиональной чистки лица.

Лечение акне с помощью аспирина

Возможно, вы тоже встречали такой совет от блогеров, что достаточно измельчить таблетку аспирина, смешать ее с водой и нанести на нужные участки кожи, чтобы навсегда избавиться от акне. Если бы аспирин был бы так эффективен в лечении кожи, косметологи бы давно добавили этот компонент в уходовую косметику и состав многих процедур. Следуя этому блогерскому совету, знайте, в дальнейшем это приведет к шелушению, раздражению и лишь усугубит проблему акне. Лечить акне необходимо комплексно, вместе с гинекологом-эндокринологом, дерматологом и гастроэнтерологом. Только тогда будет результат. Просто таблетки тут бессильны.  

Использование хлоргексидина вместо тоника

Недавно бьюти-блогеры стали советовать переходить с тоников на бюджетный и проверенный годами хлоргексидин. Кто не знал, он является мощным антисептиком, который убивает все бактерии на своем пути, в том числе и полезные, нужные нашей коже! Используя хлоргексидин вместо тоника, вы снижаете защитные свойства кожи и провоцируете воспаления. Он не подходит для ежедневного использования и не может стать полноценной заменой тонику.

Подобные блогерские советы не решают проблемы, а лишь создают новые, которые не оставят выбора и обязательно приведут вас через некоторое время на прием к косметологу/дерматологу. Всегда проверяйте информацию, прежде чем ее применять, особенно, когда это касается здоровья и инстаграма.

Вера Швец
Автор
Вера Швец
Tags: Вера Швец кожа лица косметолог советы

Недавние новости

  • Статьи

Facebook и Twitter – рупоры цензуры. Как соцсети блокируют контент

Facebook и Twitter пересекают черту, гораздо более опасную, чем просто цензура. Всего за несколько недель до… Read More

3 месяца назад
  • Статьи

Трампу объявили второй импичмент. Что дальше?

Палата представителей США объявила президенту Дональду Трампу импичмент в среду во второй раз - всего… Read More

3 месяца назад
  • Колонки

Магия установок

Ника Саенко Практикующий психолог, НЛП-мастер, АРТ-терапевт, семейный консультант, ведущая трансформационных игр Сейчас выходит много курсов,… Read More

3 месяца назад
  • Open журналистика
  • Лента

Украина планирует вакцинировать от коронавируса 23 млн человек

Утвержденный Министерством здравоохранения план вакцинации от коронавируса предусматривает прививку 23 млн украинцев. Для этого понадобится… Read More

4 месяца назад
  • Open журналистика
  • Мир

Трамп наложил вето на военный бюджет США на 2021 год

Сегодня, 23 декабря, президент США Дональд Трамп наложил вето на проект военного бюджета 2021. Тем… Read More

4 месяца назад
  • Колонки

Спать или не спать вместе?

Ника Саенко Практикующий психолог, НЛП-мастер, АРТ-терапевт, семейный консультант, ведущая трансформационных игр Сегодня это один из… Read More

4 месяца назад

This website uses cookies.

%%footer%%