Безработица в Украине увеличилась на 77% за год

Из-за карантина, который был введен в связи с мировой пандемией коронавируса сотни тысяч украинцев потеряли работу

Почти 488 тысяч украинцев имеют статус безработного по состоянию на 20 августа 2020 года. Это на 77% больше чем на эту же дату прошлого года – 276 тысяч.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного центра занятости.

По данным Центра, в августе помощь по безработице получали 411 тысяч граждан.

С начала действия карантина (с 12 марта по 20 августа) статус безработного получили 431,8 тысяч человек, что на 67% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так же в пресс-службе напомнили, что после введения в марте властями Украины карантинных ограничений для граждан, была принята программа компенсаций по частичной безработице.

Выплаты устанавливается за каждый час, на который работнику была сокращена продолжительность рабочего времени, из расчета двух третей тарифной сетки или оклада, но не более размера минимальной заработной платы (4723 грн) на месяц.

По состоянию на 20 августа в центры занятости уже подано свыше 220,5 тысяч пакетов документов (из них – 192,6 тысяч – от физических лиц-предпринимателей), принято 202 тысяч положительных решений для предоставления бюджетных компенсаций 365,6 тысяч работников (из них почти 179 тысяч – ФЛП).

Читайте так же: