Лукашенко готов предоставить хасидам автобусы для паломничества в Умань

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству договориться с Украиной о предоставлении зеленого коридора для хасидов.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на БЕЛТА

Александр Лукашенко выразил свою готовность помочь хасидам, которые застряли на нейтральной территории между Беларусью и Украиной, добраться к святым местам. Он готов предоставить автобусы, которые доставят паломников в Умань и обратно.

“Президент Беларуси поручил нашему правительству оперативно связаться с правительством Украины и договориться о предоставлении зеленого коридора для хасидов. При этом Беларусь готова организовать транспорт, к примеру автобусы, для доставки этих паломников к пункту назначения – украинским святыням – и обратно. А затем и в аэропорт для отправления на родину. Все эти функции наша страна готова взять на себя”, – заявила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.

При этом, по словам пресс-секретаря, процесс будет организован максимально безопасно, чтобы никого не подвергнуть риску заболевания на COVID-19.

Напомним, что Люди писали ранее о том, что на нейтральной территории между Украиной и Беларусью застряли 1,5 тысячи хасидов, где они поют песни и танцуют