Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко готов предоставить хасидам автобусы для паломничества в Умань

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству договориться с Украиной о предоставлении зеленого коридора для хасидов.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на БЕЛТА

Александр Лукашенко выразил свою готовность помочь хасидам, которые застряли на нейтральной территории между Беларусью и Украиной, добраться к святым местам. Он готов предоставить автобусы, которые доставят паломников в Умань и обратно.

«Президент Беларуси поручил нашему правительству оперативно связаться с правительством Украины и договориться о предоставлении зеленого коридора для хасидов. При этом Беларусь готова организовать транспорт, к примеру автобусы, для доставки этих паломников к пункту назначения — украинским святыням — и обратно. А затем и в аэропорт для отправления на родину. Все эти функции наша страна готова взять на себя», — заявила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.

При этом, по словам пресс-секретаря, процесс будет организован максимально безопасно, чтобы никого не подвергнуть риску заболевания на COVID-19.

Напомним, что Люди писали ранее о том, что на нейтральной территории между Украиной и Беларусью застряли 1,5 тысячи хасидов, где они поют песни и танцуют

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости