Деркач показал новые факты вывода из Украины миллиардов долларов на счета семьи Байдена

Андрей Деркач рассказал о новых фактах международной коррупции экс вице-президента США Байдена в Украине.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на брифинг Андрея Деркача

Сегодня, 16 сентября, народный депутат Андрей Деркач и прокурор Константин Кулик представили видео свидетельских показаний и факты вывода из Украины миллиардов долларов на счета компании семьи Байденов.

На брифинге было показано видео, где двое людей с закрытыми лицами, рассказали как владелец компании Burisma Николай Злочевский, министр времен Януковича, отмывал деньги через офшоры. Один мужчин-свидетелей является гражданином Латвии.

По его словам, деньги Злочевского клали в гривне на счета украинских компаний, затем на основании внешнеэкономических контрактов конвертировали в доллар. После чего деньги перечисляли на счета латвийского ПриватБанка. 

С ноября 2014 года по октябрь 2015 года проходили платежи одинаковых сумм – 83 тысячи долларов в месяц со счетов Burisma на счет американской компании Rosemont Seneca, которая принадлежала Хантеру Байдену.

Платежи в США в пользу сына Байдена совокупно составили более 3 миллионов 400 тысяч долларов. Деньги шли из компании Rosemont Seneca Boa на счета банка Morgan Stanley. 

Также, бывшему президенту Польши Александру Квасьневскому был перечислен 1 млн долларов за “консультационные услуги”.

По словам Деркача, все эти факты есть в системе финансового мониторинга США, но деньги на счетах не блокируются.

Также, Деркач напомнил как человек, голос которого похож на Порошенко, в телефонном разговоре с Байденом упоминал, что поднял тарифы для населения за коммунальные услуги на 100%, а не на 75% ради получения 1 млрд военной помощи от США, которые направил на свои предприятия “Богдан”, “Кузня на Рыбальском” и Укроборнопром.

Читайте также:

Верхованя Рада признала выборы в Беларуси сфальсифицированными