Магия установок

Ника Саенко

Ника Саенко

Практикующий психолог, НЛП-мастер, АРТ-терапевт, семейный консультант, ведущая трансформационных игр

Сейчас выходит много курсов, которые в один голос кричат о том, что нужно менять свои старые установки на новые. Самые забавные те, в которых название с приставкой «нейро», при этом не имеет значения в тему она или для того, чтобы поднять значимость курса.

Я «ЗА» или «ПРОТИВ» таких курсов?

Скорее «ЗА», но хочу рассказать о самом принципе смены установок, чтоб вы понимали, как эта магия работает. Когда вы меняете, к примеру, установку «жадность» на «изобилие», то видя изменения, не нужно кланяться небесам, думая, что это Боги прислали дары.

Если просто написать установку на листочке, а потом сжечь его или закопать — это может не сработать. Потому что убеждения могут быть разными.

Когда установка еще не сильно укоренилась в вашем подсознании, и вы понимаете ее несерьезность, то просто написав на листочке, вы улыбнетесь, осознаете и замените ее на другую, более полезную для вас.

В другой ситуации вы можете записать установку, понять её абсурдность, но ничего не менять. В этом случае, даже если её писать и проговаривать каждый день – все останется как прежде.

Перечислять все разновидности убеждений я не буду, но хочу обратить внимание, что убеждения могут формироваться, когда вы еще находитесь в утробе матери. Затем оно находит подтверждение на вашем личном опыте, чем и подкрепляется.

Парадокс в том, что мозг всегда ищет этому подтверждение.

Например: «все мужики козлы», или «все женщины меркантильные». Убеждение, оно как фонарик, сужает фокус внимания и точечно концентрируется в любых условиях. Какой запрос задан – то мы и видим. Из-за этого убеждение считается верным, ведь «вот оно, только что подтвердилось, я сам видел» И так будет по кругу все сильнее укореняться в нашем подсознании.

Иногда такой опыт накапливается 20 – 30 лет, и даже в нескольких поколениях может формироваться цепочка убеждений с негативным окрасом. Поэтому сесть и просто его переписать не даст результата. Здесь нужен специалист, который с помощью определенных техник поможет разрушить старые нейронные связи и вместо них создать новые.

Когда происходит смена убеждения, фонарик расширяет фокус внимания, и туда попадают другие люди и события.

Как только вы акцентируете внимание на новом убеждении, например: «мир изобилен и вокруг много возможностей», вам начнут поступать новые предложения, и вы будете находить возможности для их реализации.

Станут ли они появляться чаще чем раньше? Нет.

Но теперь, вы начали их ЗАМЕЧАТЬ, а потом говорить об этом другим людям. И через них начинают поступать новые возможности. Ведь раньше вы просто молчали и не говорили другим о своих умениях или желаниях, так как думали, да кому оно надо?

ЗАПОМНИТЕ, убеждения закрепляются с опытом. Если вы решили, что теперь у вас будет новая установка: «мои мечты сбываются», то, когда вы видите возможность ее реализации, нужно действовать. Иначе ничего не изменится.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.