Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МОЗ: Украина получит вакцину по механизму COVAX для 20% населения

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов и министр здравоохранения Федеративной Республики Германия Йенс Шпан сегодня во время телефонного разговора обсудили вопросы клинических исследований и доступа к вакцинам от COVID-19.

Об этом пишут Люди со ссылкой на МОЗ


«Украина благодарна ЕС и Германии за непосредственный финансовый вклад и политическую поддержку международной инициативы COVAX, благодаря чему Украина сможет получить дозы вакцины для 20% населения. Однако в этом случае у нас останется более 30 млн людей, которым потребуются вакцины из других источников «, — отметил глава Минздрава Украины.


По его словам, Украина также будет искать источники поставок вакцины для проведения прививки всем группам риска.


Йенс Шпан отметил, что Германия готова вернуться к разговору о доступе Украины к вакцине, как только будет понятно, какие вакцины пройдут клинические исследования.


«Мы удовлетворены нашим двусторонним сотрудничеством, также хочу выразить восторг воплощением достаточно амбициозной реформы в области здравоохранения», — добавил глава Минздрава Германии.


Максим Степанов выразил надежду, что диалог между украинским и немецким МЗ будет продолжено.

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости