Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Украину может возобновиться поток недорогих авто из ЕС

В связи с началом действия новых экологических правил в ЕС, в Украину могут импортироваться не соответствующие новым нормам автомобили по низкой цене.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на AutoConsulting

С 1 сентября в ЕС начали действовать новые Правила, которые позволяют Еврокомиссии отзывать ТС, которые не соответствуют новым экологическим нормам, а также отзывать сертификаты о пригодности к эксплуатации.

Более того, в ЕС ввели квоты для каждого производителя на количество автомобилей одного модельного ряда с электрическим двигателем, гибридов и с ДВС.

Согласно новым Правилам, Еврокомиссия может издавать указы об отзыве «грязных» автомобилей с рынка стран ЕС, а также выписывать штрафы в размере 30 000 евро за одно транспортное средство, которое не соответсвует новым нормам о выбросах. Кроме этого, есть мера в виде отзыва сертификата на пригодность к эксплуатации модели автомобиля не соответствующего новым стандартам.

Для воплощения новых норм, ЕС инвестировали около 7 млн. евро на создание специальных лабораторий для исследования авто, а также, в странах ЕС будут проверять подозрительные машины прямо на дорогах.

Поэтому вполне логично можно ожидать новый поток не дорогих транспортных средств из ЕС в Украину, так как нормы по количеству выбросов последней относительно щадящие по сравнению с жесткими правилами в странах ЕС.

Читайте также:

Гео Лерос: президент поставив завдання «посадити» мене

Беларуская оппозиционерка Колесникова пыталась пересечь границу Украины. Ее задержали

В ЕС отказались от персональных санкций для Лукашенко. За это проголосовали Германия, Франция и Италия

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
Последние Новости