Беларуская оппозиционерка Колесникова пыталась пересечь границу Украины. Ее задержали

Родненков, Кравцов и Колесникова пытались покинуть территорию Беларуси сегодня утром 8 сентября около 4:00

Об этом пишут Люди со ссылкой на БЕЛТА

Как говорится в сообщении, члены координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова 8 сентября около 4.00 предприняли попытку покинуть территорию Беларуси через автодорожный международный пункт пропуска “Александровка” на белорусско-украинской границе.

“С учетом особенностей инфраструктуры пункта пропуска и прохождения линии госграницы на данном участке осуществляется усиление охраны госграницы и были выставлены дополнительные пограничные наряды”, – рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

“Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле “БМВ” прошли таможенный пограничной контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако в последствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины”, – прокомментировал представитель Госпогранкомитета.

Также известно, что вчера 7 сентября, в СМИ вышла информация, о том, что неизвестные похители Марию Колесникову в центре города. По словам очевидцы Анастасии ее посадили в микроавтобус с надписью “Связь” и увезли в неизвестном направлении.