Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шарий: Я не могу брать на себя функцию государственной машины

Вчера, 6 июля, в эфире телеканала NewsOne блогер, лидер «Партии Шария» Анатолий Шарий прокомментировал нападения радикалов на представителей своей политической партии. 

Как известно, в Харькове 25 июня 2020 года был жестко избит сторонник партии Шария, гражданин Украины Никита Роженко представителями радикальной политической организации «Нацкорпус». Сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Полиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство», но затем переквалифицировала правонарушение в покушение на умышленное убийство. 

«Мы снабдили все наши штабы разрешёнными средствами самозащиты: газовыми баллончиками, тревожными кнопками. Но я не могу приставить охрану к каждому человеку. Я не могу взять на себя функцию государственной машины, к сожалению. Это должна делать полиция. Полиция должна арестовывать  людей, которые нападают, угрожают, избивают и убивают граждан Украины», — заявил Анатолий Шарий в эфире телеканала NewsOne.

По словам Шария, за два часа до нападения на Никиту Роженко, тот написал заявление в полицию о поступающих угрозах его жизни от представителей «Нацкорпуса» Максима Жорина и Константина Немичева. 

«Люди выходят на улицу не за меня. Они выходят на улицу за себя. У людей есть выбор или стоять «в стойле» и терпеть то, что происходит, или выйти за свои права. Но когда они выходят, их начинают убивать. И это делают люди, которые чувствуют себя героями только в случае «сзади напасать, вчетвером избить». Вот их героизм», — прокомментировал Анатолий Шарий.

На видео с 32:30

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
Последние Новости