Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Милованов: назначить Лещенко в Набсовет попросил Офис Президента

Вчера, 6 июля, в прямом эфире телепередачи «Hard з Влащенко», экс-министр экономики Тимофей Милованов объяснил каким образом Сергей Лещенко попал в Набсовет «Укрзалізниці». 

На вопрос ведущей, по каким критериям выбрали Сергея Лещенко в Набсовет стратегического предприятия Украины, Милованов ответил, что так попросил Офис Президента и Кабмин:

«Офис Президента и Кабмин Гончарука попросил. Это мы проголосовали за Лещенко, а не иностранцы, когда назначали его в Набсовет. Я не помню был ли я на той встрече и голосовал ли, но если бы был, то поддержал бы Лещенко, потому что я командный  игрок и уважаю иерархию», — прокомментировал Милованов. 

Напомним, в СМИ и социальных сетях разгорелся скандал по поводу назначения журналиста и экс-депутата Сергея Лещенко в Наблюдательный Совет «Укрзалізниці» без должного образования и опыта работы. Особенно остро стал вопрос о его назначении после того, как Лещенко обнародовал декларацию о доходах, в которой указано, что 6 марта 2020 года он получил денежный гонорар от «Укрзалізниці» в размере 332 тысячи 62 гривны. Такую же сумму бывший нардеп задекларировал и в феврале 2020. 

Также читайте: Постраждалим від вибуху на Позняках виділили 20 млн гривень

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
Последние Новости