Subscribe for notification
Categories: Новости столицы

Виталий Кличко: «В столице резко увеличилось количество госпитализированных. В больницах находятся 788 больных коронавирус »

В столице резко увеличилось количество госпитализированных. В больницах находятся 788 больных коронавирус. Только за прошедшие сутки госпитализировали 75 пациентов. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн пресс-конференции.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на пресс-службу КМДА.

«Резко увеличилось количество госпитализированных. В больницы столицы за прошедшие сутки попали 75 пациентов! Всего на сегодня в стационарах столичных медучреждений лечатся 788 больных коронавирус, из них 19 детей. 164 пациентов – в тяжелом состоянии. 210 получают кислородную поддержку. 14 – под аппаратами ИВЛ. Еще 100 пациентов находятся в больницах с подозрением на коронавирус », – сообщил Виталий Кличко.

По словам мэра Киева, увеличивается и количество больных пневмонией. Так, за минувшие сутки госпитализировали 144 пациентов с таким диагнозом. В целом же воспаление легких в столичных медучреждениях лечат 1128 больных.

Мэр отметил, что больницы для пациентов с коронавируса работают в режиме инфекционных госпиталей. В целом они заполнены почти на 54 процента. На прошлой неделе город придало госпитальные базы для приема больных коронавирус. Это городские больницы №№ 5, 17, 6 и 8. И они уже принимают пациентов с COVID-19.

«Я хочу еще раз обратиться ко всем: круг сужается … И уже у каждого из нас есть знакомые, родственники или сотрудники, которые заболели коронавирус. И вести себя в этой ситуации легкомысленно рассказывать о мировом заговоре – мягко говоря, глупо! А если у человека нет инстинкта самосохранения – уберечь и спасти ее сложно … Поэтому не пренебрегайте своим здоровьем и не подвергайте опасности близких и людей, которые рядом. Ведь вы можете перенести болезнь без симптомов или в легкой форме, но заразить людей, которые в группе риска » – отметил Виталий Кличко.

Читайте также: Только 2 сентября, а COVID уже в школах. Родителей заставляют отказываться от претензий

Аркадий Алексеев
Автор
Аркадий Алексеев
Tags: Киев Кличко коронавирус

Недавние новости

  • Статьи

Facebook и Twitter – рупоры цензуры. Как соцсети блокируют контент

Facebook и Twitter пересекают черту, гораздо более опасную, чем просто цензура. Всего за несколько недель до… Read More

4 месяца назад
  • Статьи

Трампу объявили второй импичмент. Что дальше?

Палата представителей США объявила президенту Дональду Трампу импичмент в среду во второй раз - всего… Read More

4 месяца назад
  • Колонки

Магия установок

Ника Саенко Практикующий психолог, НЛП-мастер, АРТ-терапевт, семейный консультант, ведущая трансформационных игр Сейчас выходит много курсов,… Read More

4 месяца назад
  • Open журналистика
  • Лента

Украина планирует вакцинировать от коронавируса 23 млн человек

Утвержденный Министерством здравоохранения план вакцинации от коронавируса предусматривает прививку 23 млн украинцев. Для этого понадобится… Read More

4 месяца назад
  • Open журналистика
  • Мир

Трамп наложил вето на военный бюджет США на 2021 год

Сегодня, 23 декабря, президент США Дональд Трамп наложил вето на проект военного бюджета 2021. Тем… Read More

4 месяца назад
  • Колонки

Спать или не спать вместе?

Ника Саенко Практикующий психолог, НЛП-мастер, АРТ-терапевт, семейный консультант, ведущая трансформационных игр Сегодня это один из… Read More

4 месяца назад

This website uses cookies.

%%footer%%