Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Только 2 сентября, а COVID уже в школах. Родителей заставляют отказываться от претензий

В Украине уже в двух школах обнаружены случаи заражения коронавирусом — в Бердянске и в Киеве.

Об этом сообщают Люди.

В Бердянске Запорожской области школьник уже пришел в школу с коронавирусом. В следствии чего его класс был в полном составе отправлен на карантин до 17 сентября так и не начав обучение.

В Киеве же закрыли целый лицей. У двух учителей лицея «Социум» подтвердили COVID-19.

Родители крайне обеспокоены такой ситуацией. Кроме того во многих школах администрация пытается снять с себя ответственность за распространение вирусной инфекции и заставляет родителей подписывать отказ от претензий в случае заражения их ребенка коронавирусом.

Бланк такого документа разместила в сообществе «Батьки SOS» Наталия Мошко.

«Я вот честно, не понимаю, это правильно такое подписывать, когда ребенок проводит в школе столько времени?» – возмутилась она.

Следует заметить что подобные документы приготовили не только для родителей. Отказы от претензий заставляют подписывать и педагогов. Более того, в случае отказа угрожают увольнением.

Также, вопреки заявлениям правительства, школы требуют от родителей обеспечить их детей всеми необходимыми средствами защиты. Хотя, как сообщалось ранее, это ответственность учебных заведений.

Некоторые сообщения от классных руководителей доходят до абсурда:

При этом, все что советует Минздрав, так это проводить уроки на свежем воздухе.

«Когда мы говорим про занятия на открытом воздухе, мы говорим, что, по возможности, максимально проводить занятия на открытом воздухе», — сказал министр Максим Степанов на брифинге 1 сентября.

Читайте также: Глава «Нафтогаза» объяснил почему выросла цена газа

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости