Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав: К эпидемии коронавирусной болезни добавится сезонная эпидемия гриппа

МОЗ согласовало с поставщиками и производителями вакцин увеличение вдвое количества ввозимых вакцин от гриппа в Украине в эпидемический сезон 2020-2021.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на брифинг главы Минздрава Максима Степанова.

«Важно понимать, что к эпидемии коронавирусной болезни добавится сезонная эпидемия гриппа. Поэтому, в Минздраве продолжается работа по существенному увеличению количества вакцин на рынке и завоз их в страну, ведь вакцинация от гриппа — это лучшая профилактика. Поэтому призываю всех граждан не тянуть с этим и позаботиться о защите своей семьи », — сообщил глава Минздрава Максим Степанов.


Министр также отметил, что для групп риска вакцины будут закуплены за бюджетные средства, а прививки будут бесплатные.


Отметим, в прошлом эпидсезона в Украину было поставлено 500 000 доз вакцин от гриппа, однако вакцинировались лишь 238 079 человек (0,6% населения), доля детей среди привитых составляет 10,5%.

Читайте также:

Мы превратимся в клоунов и будем петь за мешок картошки!» Оля Полякова собирает митинг под Кабмином

Юлия Тимошенко впервые прокомментировала свое состояние во время болезни

Виталий Кличко объяснил, почему в Киеве увеличилось количество летальных случаев от COVID-19

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости