Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава «Нафтогаза» объяснил почему выросла цена газа

Глава госкорпорации «Нафтогаз України» Андрей Коболев объяснил рост цен на газ рыночной тенденцией.

Об этом сообщают Люди со ссылкой на заявление Коболева в эфире телеканала «Украина 24″.

«Ежегодно цена летом проваливается очень низко, как правило, и подрастает к зиме — на сезон большого потребления. Бывают исключения, но общие тенденции — провал летом и подъем зимой. Это происходит и сейчас, так работает рынок», — отметил Коболев.

Он также заявил что украинский рынок энергоресурсов тесно связан с европейским.

«Глобально Украина идет в фарватере европейского рынка газа. Если он растет, то украинский рынок тоже растет», — подчеркнул Коболев.

Напомним, что Национальная газовый дистрибьютор «Нафтогаз Украины» с сентября увеличил цену за природный газ для населения на 45 процентов. 

Читайте "Люди" в Google News - переходите и нажимайте ⭐ вверху экрана для подписки
При воспроизведении информационного материала (полностью или частично), опубликованного на сайте «Люди» ludi.com.ua, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «Люди» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на ludi.com.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Все фотографии на этом сайте, авторами которых являются сотрудники «Люди» размещены на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Редакция «Люди» может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказательству их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. © ТОВ «Люди Медіа», 2020.
Последние Новости